13.10.2016 7:52

На Волыни просят «переселить» сельский ДОУ

Борохов

Помещение бывшей конторы колхоза хотят использовать для расширения детского сада в селе Киверцовского района, где существует проблема с доступностью дошкольного обучения.

Об этом шла речь во время 8 сессии Волынского областного совета 12 октября.

Депутат Юрий Ройко сообщил, что к нему обратились председатель сельсовета и жители села Борохов Киверцовского района, где существует проблема с обеспечением детей дошкольным обучением и воспитанием. В Борохове проживают 92 ребенка дошкольного возраста. Только за период 2013-2016 годов родилось 46 детей, а существующий ДОУ расположен в обычном сельском доме, сегодня его посещают 20 детей, а условий для приема большего количества воспитанников нет. В списке в очереди в садик находятся более 20 дошкольников, некоторых из них родители вынуждены возить в ДОУ сел Вишнев, Пиддубцы, городов Киверцы и Луцк.

Как выход предлагают переместить детский сад в помещение бывшей конторы колхоза. Сейчас его частично занимает администрация сельского совета. Совершив обустройство системы отопления и косметический ремонт помещения, можно обеспечить в нем учебно-воспитательный процесс 2-3 групп дошкольников. Проектно-сметная документация на осуществление монтажно-ремонтных работ уже разработана, поэтому просят предусмотреть выделение средств на осуществление монтажно-ремонтных работ по установке системы отопления в бывшем админпомещении колхоза на условиях софинансирования за счет средств областного и местного бюджетов с целью расширения и обустройства ДОУ в селе Борохов.

Депутаты поддержали запрос коллеги.

Читайте также