03.09.2016 9:09

На Волыни продолжается конфликт между соседями из-за приюта для животных в квартире

Жители многоэтажки в Нововолынске хотят выселить соседку, которая устроила приют для животных в своей квартире.

2 сентября в Нововолынский участок полиции снова поступило заявление от жителей дома №3 по улице Шухевича. Причина — соседка Наталья Маржан, которая устроила приют для собак и кошек в однокомнатной квартире на 5-м этаже общежития.

Эта проблема у жителей многоэтажки продолжается уже более 8 лет. Они отмечают, что с животными горе-соседка ведет себя жестоко. Как следствие — животные агрессивны и нападают на людей.

Как сообщает Яна Никитюк — председатель ОСМД, собаки не имеют никаких прививок и ходят постоянно без намордников.

«Наша соседка собирает бутылки на свалках, а потом люди приезжают и покупают их, чтобы продавать молоко», — добавляет Яна Никитюк.

конфликт между соседями

«Зимой мертвых собак прятала в шкаф. А также устроила «кладбище» животным возле дома», — отметила Татьяна Матисюк.

Рядом с соседкой жить не может никто, но и выселить тоже не имеют права, ведь в квартире прописана ее внучка.

Соседи жалуются, что в доме всегда стоит невероятный запах, постоянно забивается канализация. Женщина с пятью детьми, которая живет на одном этаже с Натальей Маржан, каждое утро вынуждена проводить их в школу с палкой в руках, чтобы животные не напали.

«Собаки лают, скулят. Создается впечатление, что их привязывают к батарее и бьют шваброй», — отмечает сосед с 6 этажа Михаил Политей.

В прошлом году одна из собак выпала из окна Натальи Маржан, которое в то время было выбито.

За неуплату коммунальных долгов в квартире отключили свет. Как отмечают жители, задолженность составляет уже более 30 тысяч гривен.

Горе-соседка сама сносит животных в свою комнату. Жители дома требуют, чтобы собак вывезли, потому что никакие штрафы, которые начисляла ранее полиция не помогли. Соседи доведены до крайности и начинают активно действовать. Поэтому решили собирать подписи для выселения из дома Натальи Маржан.

Читайте также