Главная / Происшествия / На Волыни продадут самолеты контрабандистов

На Волыни продадут самолеты контрабандистов

самолеты контрабандистов

Самолеты, которые использовались для контрабанды, реализуют, — сообщает пресс-служба прокуратуры области.

В частности, в рамках проведения следственных (розыскных) действий в уголовном производстве о контрабанде оружия, историко-культурных ценностей и товаров подакцизной группы, работниками прокуратуры Волынской области и Управления СБУ в январе и июне текущего года в лесных массивах Маневицкого района были обнаружены два самолета «АН-2», которые использовались для противоправного перемещения через границу груза сигарет иностранного производства.

Согласно судебному решению, на оба самолета наложили арест на время проведения досудебного расследования и установления всех обстоятельств совершения контрабанды.

Кроме того, по инициативе уполномоченного прокурора, следственным судьей 9 ноября принято процессуальное решение о передаче одного из ранее изъятых самолетов для реализации и обращения вырученных средств в доход государства.

Вопросы реализации таким образом другого самолета — орудие контрабанды, будет решен в ближайшее время, после проведения всех необходимых следственных и процессуальных действий, связанных с этим самолетом.

Как сообщали Волынские Новости, в июне этого года в Маневичском районе задержали два самолета, которые были причастны к перевозке контрабанды.

Прокрутить до верха