Главная / Общество / На Волыни приобрели не все запланированные школьные автобусы

На Волыни приобрели не все запланированные школьные автобусы

школьный автобус

Председателя Волынской облгосадминистрации просят объяснить как происходила закупка школьных автобусов.

Об этом стало известно в ходе заседания 9 внеочередной сессии Волынского областного совета, 1 декабря.

Депутат Вячеслав Рублев в своем запросе попросил дать разъяснения относительно программы оптимизации школ и закупки автобусов для подвоза детей в учебные заведения.

«Во время проведения тендера на закупку автобусов свои предложения предоставили только 2 компании и причиной этому стал отказ от системы Prozorro. Кроме этого, компания победитель предложила самую дорогую стоимость транспортных средств на территории Украины, что привело к закупке меньшего количества автобусов. Напоминаю, что депутатский корпус Волынского областного совета проголосовал за выделение средств для 36 школьных автобусов. Согласно приложению 3 к договору, автобусы должны быть поставлены предприятием в ноябре-декабря 2016 года и по состоянию на сегодня поставка в полном объеме так и не состоялась», — отметил депутат.

Поэтому он попросил председателя ОГА Владимира Гунчика ответить на ряд вопросов. В частности, сколько учебных заведений на Волыни прекратили свою работу в 2016 году? Почему не была проведена работа по привлечению большего количества компаний для участия в тендере? Почему не была использована система закупок Prozorro? В связи с чем количество автобусов было уменьшено до 34? Почему не все автобусы были переданы на баланс школам? По какому принципу будет проводиться распределение транспортных средств? Предусмотрен ли механизм транспортировки детей в районах Волыни, где была проведена оптимизация школ, однако там отсутствуют школьные автобусы?

Коллеги поддержали запрос депутата. Напомним, Волынская ОГА приобрела самые дорогие в Украине школьные автобусы.

Прокрутить до верха