20.02.2016 17:40

На Волыни представили руководителя Международной антикоррупционной Ассамблеи

Светлана Федкевич

В Волынской области открыли новое подразделение ОО «Международная Антикоррупционная Ассамблея» и представили его руководителя.

Об этом стало известно во время расширенного заседания обособленного подразделения ГО «Международная Антикоррупционная Ассамблея» в Волынской области.

Волынский центр «Международной антикоррупционной Ассамблеи» возглавила Светлана Федкевич. Представляя себя общественности, женщина рассказала, что полжизни провела в Казахстане. Собственно когда туда дважды репрессировали ее отца через патриотизм к Украине. В конце 90-х годов, женщина вернулась на родину и в настоящее время проживает в Турийском районе. Здесь же она активно начала заниматься торговым бизнесом, была депутатом Турийского поселкового совета, а затем и райсовета. Но поняв, что особого результата от подобной деятельности нет, Светлана решила податься в общественную организацию, чтобы хотя бы как-то влиять на развитие родного государства.

«Борьбу с коррупцией надо начинать с себя и не кивать на власть. Каждый должен понимать, что он должен сделать для государства. Украина настолько богатое государство и своими ресурсами и людьми, что она может поднять себя сама», — отмечает Светлана Федкевич.

Также она добавила, что будучи общественным активистом почувствовала, что на Волыни власть все же слышит общественность, поэтому женщина выразила надежду на плодотворное сотрудничество Антикоррупционной Ассамблеи с властью и на достижение общих целей.

Читайте также