10.03.2016 17:32

На Волыни предприятие умышленно доводят до банкротства, — депутат

Константин Зинкевич

Константин Зинкевич

Работники предприятия тепловых сетей «Владимир-Волынсктеплокомуненерго» убеждены, что руководство сознательно наносит им серьезный экономический ущерб.

Нелогичные действия руководства привели к серьезным экономическим потерям. Об этом рассказали на заседании внеочередной сессии Волыньсовета 10 марта.

Соответствующее обращение озвучил депутат Константин Зинкевич. Ему стало известно, что предприятие тепловых сетей «Владимир-Волынсктеплокоммунэнерго» в последние годы испытывает большие экономические убытки. По словам депутата, такая ситуация сложилась из-за несоответствующих действий руководства, которое умышленно ведет предприятие к банкротству. По мнению самих работников, это делается для того, чтобы в будущем предприятие могли за бесценок приватизировать заинтересованные в этом лица.

«Примеры нелогичного хозяйствования можно перечислять долго. Это и необоснованное расширение штата предприятия, списание действующих котлов на лом. На котельных предприятия отапливают твердым топливом, а списывают, как природный газ. Директором предприятия были подписаны договоры о выполнении работ на сумму в размере 500 тысяч гривен, в то время как эту работу могли сделать собственные специалисты», — сказал Константин Зинкевич.

Депутат попросил проверить законность действий руководства, которые по его мнению умышленно доводят предприятие до банкротства.

Читайте также