Главная / Экономика / На Волыни появилось еще одно лесничество

На Волыни появилось еще одно лесничество

Ратноагролес

Турское лесничество ГП «СЛАП «Ратноагролес» образовалось в результате разделения Заболотовского, из которого передано в пользование новосозданному предприятию 4833,8 га лесных угодий. Название получило от озера и деревни, вокруг которых находятся леса.

Об этом сообщает пресс-служба Волынского ОУЛОХ.

До сих пор в системе Волынского областного управления лесного и охотничьего хозяйства действовало 129 лесничеств и одно неделимое лесохозяйство — ГП «СЛАП «Локачиагролес». Поэтому Турское можно считать и 130-м и 131-м.

Как рассказал и. о. директора ГП «СЛАП «Ратноагролес» Ростислав Зарубич, такую реорганизацию они провели, чтобы улучшить охрану и защиту насаждений, также активизировать лесохозяйственные работы. Все лесные массивы Турского лесничества размещены компактно — так, что удобно и для хозяйства, и для работы сотрудников лесничества. А еще от этого здесь надеются получить значительную экономию средств.

Еще десять лет назад Волынское ОУЛОХ насчитывало менее сотни лесничеств. За эти годы отрасль окрепла, существенно увеличилось и количество первичных звеньев — лесничеств.

Прокрутить до верха