11.02.2016 19:02

На Волыни планируют приватизировать пять масштабных предприятий

Приватизация

Три масштабных и более сотни малых объектов государственной собственности запланировали продать на Волыни в 2016 году. На продажу будут выставлять объекты угольной отрасли и агропредприятия.

«На Волыни есть 100 объектов, которые фонд готовит к продаже в 2016 году, — это очистные сооружения и малые объекты. Также к приватизации планируем передать пять крупных объектов: 3 — ГП «Волыньуголь» и 2 — сельскохозяйственные предприятия», — доложила руководитель Регионального отделения фонда государственного имущества Татьяна Маслечко.

Татьяна Маслечко разъясняет, что с молотка хотят пустить такие сельхозпредприятия: ГП «Волынское областное сельскохозяйственное производственное предприятие по племенному делу в животноводстве» и ГП «Волынская станция луговодства».

По поводу ГП «Волыньуголь», то под разгосударствление попадут три обособленных предприятия ГП «Шахта № 9 «Нововолынская», ОП «Шахта Бужанская», ОП «Шахтоуправление «Нововолынское».

Эти предприятия угольной отрасли еще не выставляют на торги, ведь сейчас происходит предприватизационная процедура, когда приводят в надлежащее состояние всю документацию.

Читайте также