15.09.2016 14:11

На Волыни открыли обновленное лесничество

Второй год подряд ко Дню работников лесного хозяйства на Волыни открывают новое лесничество. В 2015 году на месте сгоревшего помещения Владимир — Волынского лесхоза открыли новую контору. Сейчас же восстановлен дом для лесоводов ГП «Колковское ЛХ».

Отстроенное двухэтажное помещение конторы Колковского ЛХ, сейчас является украшением Маневичского края. Новое лицо админздания, которое построено из бруса, приятное выглядит внешне и удобное для работы. Именно таким и выглядит сейчас контора лесничества — двухэтажное сооружение, во дворе которой и ожидали гостей хозяева — колковские работники лесхоза во главе с директором Александром Чернышеном.

открыли обновленное лесничество

Всего в этом государственном предприятии работает 194 лесоводов, которые обслуживают лесные территории Киверцовского и Маневицкого районов, площадью более 25 000 гектар. И пусть основное свое рабочее время они находятся в лесу, однако для отчетов, совещаний, функционирования ученического лесничества и отдыха, им построили удобное помещение.

На открытии обновленного дома для лесничих, которое состоялось вчера, 14 сентября, прибыли представители власти области и района, а также коллеги-лесоводы из других ЛХ и духовенство.

После слов поздравлений торжественно перерезали ленту новостройки, а настоятель Свято-Николаевского храма поселка Колки, декан Маневического деканата, протоиерей Андрей Закидальский освятил дом колковских лесоводов.

Читайте также