05.11.2015 10:44

На Волыни открыли новую лесную дорогу

В Камень-Каширском районе сдали в эксплуатацию лесную дорогу в Добренском лесничестве.

Протяженность этой лесной дороги — 4,6 км, из них 2,6 км — с щебеночным покрытием, — информирует пресс-служба Волынского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

«Лесохозяйству ее строительство обошлось в 1 миллион 270 тысяч гривен. Кроме хозяйственного, она имеет еще противопожарное и социальное значение. В целом же, за пять лет, пока действует программа «Леса Украины», силами лесоводов ГП «Камень-Каширское ЛГ» построено 48 км лесных дорог, в том числе в Карпиловском, Стобиховском, Сошичненском и вот в этом году в Добренском лесничествах», — рассказал директор ГП «Камень-Каширское ЛГ» Вячеслав Кузьмич.

лесную дорогу

И. о. начальника ВОУЛОХ Александр Кватирка выступает за достройку этой дороги, которая проходит через три моста и ведет от с. Видричи до предела Камень-Каширского района с Ратновским. Всего 500 метров остается до с. Адамовка — крайнего со стороны Ратновщины. Поэтому и его жители, и руководство района уже подумывают, как поставить эту дорогу на службу сельских общин Ратновщины.

В противоположном направлении находится с. Теклино Камень-Каширского района. Поэтому в перспективе эта лесная дорога может соединить Адамовку и с этим селом-соседом по другую сторону леса, закольцевав все три отдаленные полесские села — Видричи, Теклино и Адамовку, служить не только лесникам, но и местным общинам.

Здесь ягодные и грибные места, в летние месяцы бывает много людей, поэтому лесоводы в урочище Смольное вдоль лесной дороги построили нарядный рекреационный пункт. Способствовали строительству лесного проселка и его инфраструктуры также лесничий Добренского лесничества Андрей Мись, мастера леса Валентин Пась, Николай Мартынюк, бухгалтер Вера Вакулич, другие работники лесхоза. Важно не нарушить гидрологический режим местности, поэтому прежде, чем делать дорогу, хорошо поработали гидрологи.

Позаботились лесоводы и о водопое для диких обитателей, ведь этот глухой лес богат на птиц и зверей.

Читайте также