02.07.2016 23:47

На Волыни освятили новый храм

Чин освящения и Божественную Литургию в новопостроенном церкви Святого Духа в Берестечко возглавил митрополит Луцкий и Волынский Михаил. С владыкой служило духовенство Волынской епархии, в частности декан протоиерей Андрей Сидор и настоятель этого прихода священник Владимир Курчин, Львовской и Ровенской.

Об этом сообщили в пресс-службе Волынской епархии.

На Волыни освятили новый храм

После Богослужения архиерей отметил, что освящение храма является важным событием, которое демонстрирует победу нашей православности: храм нужен людям, чтобы в нем прославлялось имя Божие. После подъемов и падений православной веры на нашей земле милосердный Господь сегодня делает нас участниками открытия новых храмов. Это «свидетельствует о любви людей к Богу, к своей земле, к земле своих родителей». Господь ведет нас к лучшей жизни. «Нужно только раскрыть сердце, чтобы благодать Святого Духа изменила природу нашего существа».

К слову, 30 сентября 2013 года с благословения митрополита Михаила отец Андрей Сидор отправил здесь чин основания и водружения креста. 10 июня 2014 года состоялась торжественная закладка капсулы в фундамент будущего храма. Тогда службу также возглавил этот пастырь.

Читайте также