02.06.2016 14:06

На Волыни обнаружили склад контрабандных сигарет

В рамках операции «Граница-2016» пограничники Луцкого отряда совместно с взаимодействующими органами и пограничниками Польши проводят активные мероприятия по противодействию незаконному перемещению табачных изделий через кордон. Про этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

склад контрабандных сигарет

Так, вчера, 1 июня, сотрудники Госпогранслужбы и СБУ, по предварительно информации о возможном незаконном перемещении подакцизных товаров на участке «зеленой границы» и на основании постановления суда Волынской области, провели обыск в одном из помещений села Гуща Любомльского района.

В результате проверки в усадьбе, расположенной в 500 метрах от границы, обнаружили 30 ящиков сигарет «Фест» белорусского производства. Все ящики были упакованы в полиэтилен и, скорее всего, подготовленные для дальнейшего незаконного перемещения через государственную границу.

В рамках уголовного производства табачные изделия изъяты для проведения следственных действий и составления материалов уголовного преступления, предусмотренного статьей 204 УК Украины «Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров».

Читайте также