Главная / Происшествия / На Волыни неизвестные повредили пункт отдыха

На Волыни неизвестные повредили пункт отдыха

В ночь с 15 на 16 ноября неизвестные повредили рекреационный пункт в Зеленовском лесничестве, над строительством которого работают в государственном предприятии «Ковельское лесное хозяйство».

Об этом сообщает пресс-служба Волынского ОУЛОХ.

Очевидно, что сделано это умышленно. Примечательно, что специально повреждены недавно установленные информационные аншлаги, на детской горке, которую лесоводы готовились покрасить, сломаны ступеньки. Мешали злоумышленникам и посаженные туи и самшит — их просто вырвали и оставили на территории.

повредили пункт отдыха в лесу

Об этом факте лесоводы сообщили полицию. Продолжаются следственные действия.

К сожалению, до сих пор не удалось установить, сколько вандалов там «развлекались» ночью и чем добрались до рекреационного пункта, потому что следы замело снегом. Остается надеяться, что правоохранители таки установят личности злоумышленников и они понесут заслуженное наказание.

Такое поведение людей очень возмущает.

Этот рекреационный пункт ковельские лесоводы запланировали построить в комплексе с возведением лесной дороги между селами Зеленое и Белашов. Дорога, кроме лесохозяйственного значения, значительно сокращает расстояние между двумя деревнями. Сейчас людям приходится преодолевать в объезд около 24 км. Лесной дорогой расстояние сокращено до 7 км!

повредили пункт отдыха в лесу

На месте, где сейчас возводится рекреационный пункт, лесоводы уже несколько лет назад построили беседку. Несмотря на ее востребованность, решили расширяться: построили четыре новых беседки, мангалы, детскую игровую площадку с песочницей и горкой — для комфортного отдыха детей и взрослых. И даже не успели завершить строительство, как уже придется ремонтировать.

Прокрутить до верха