03.10.2016 12:46

На Волыни не хватает средств на зарплаты госслужащих

деньги

В связи с поднятием должностных окладов в бюджетных учреждениях Волыни существует проблема, связанная с нехваткой средств на выплату заработных плат.

Об этом шла речь во время оперативного совещания у председателя облгосадминистрации 3 октября.

Председатель ОГА Владимир Гунчик отметил, что в бюджетных учреждениях есть проблема, связанная с нехваткой средств на финансирование защищенных статей, в частности, заработной платы и энергоносителей. Эта проблема существует не только на Волыни, но и во всех областях. В облгосадминистрации и райгосадминистрациях, по словам Гунчика, провели 30% сокращение персонала, но в связи с поднятием должностных окладов возник дисбаланс. Так, в настоящее время в ОГА и РГА не выплачивают премии, надбавки за выслугу лет и надбавки за ранг.

В свою очередь, директор департамента финансов Игорь Никитюк сообщил, что информацию о необеспечении финансирования из госбюджета заработных плат направили в Министерство финансов и Кабмин. Общая сумма необеспеченности по органам власти составляет 25 миллионов гривен, по областному бюджету — 5 миллионов гривен. Сообщают о нехватке средств и по учреждениям, которые финансируются за счет медицинской и образовательной субвенции на сумму примерно 40 миллионов гривен. В свое время говорили о перераспределении субвенции через государственный бюджет. Письма направили в министерства образования и здравоохранения.

Читайте также