06.10.2016 8:09

На Волыни не хватает средств на детальное планирование районов

деньги

Для завершения разработки схемы детальной планировки Любомльского района уже в этом году просили выделить 209 000 гривен из областного бюджета.

Об этом шла речь во время заседания постоянной комиссии облсовета по вопросам бюджета, финансов и ценовой политики 5 октября.

Любомльская райгосадминистрация обратилась к депутатам Волыньсовета о выделении средств для разработки схемы планирования территории Любомльского района.

Как сообщил первый заместитель председателя Любомльской РГА Александр Герасимчук, ранее выделили средства на условиях софинансирования 50 на 50%: Любомльский район проплатил 150 000 гривен, но в 2015 году процесс разработки схемы планирования территории приостановили и сейчас для его завершения не хватает 209 000 гривен, которые просят выделить из областного бюджета на корректировку плана. В случае поддержки обращения работы можно будет завершить до конца года.

Председатель ОГА Владимир Гунчик просил членов комиссии воздержаться при голосовании по этому обращению. Он напомнил, что существует общеобластная программа планирования территории области. Чиновник отметил, что хотел бы заслушать информацию об общем состоянии дел, вместо того, чтобы финансировать Любомльский район, забывая о других. Итак, вопрос он рекомендовал рассмотреть в рамках общеобластной программы и, заслушав отчет управления градостроительства и архитектуры, принимать решения при планировании областного бюджета на 2017 год. Это предложение члены комиссии поддержали.

Читайте также