08.08.2016 16:04

На Волыни налоги от заготовки вдвое превышают прошлогодние показатели

налог

На Волыни в бюджеты всех уровней направлено более 6 миллионов гривен НДФЛ от заготовки дикорастущей продукции.

Об этом на еженедельном оперативном совещании в Волынской ОГА сообщил и.о. начальника ГУ ГФС в Волынской области Виталий Чуй, — информирует отдел организации работы ГУ ГФС в Волынской области.

Если учесть, что заготовители уже заплатили почти 2 миллиона гривен ренты, 490 тысяч гривен военного сбора и 26 тысяч гривен единого налога, то в целом ягодно-грибной сезон добавил бюджетам более 8,5 миллиона гривен налоговых платежей.

«Поскольку заготовка даров леса продлится минимум еще несколько месяцев, эта сумма не окончательная. Мы прогнозируем увеличение общей суммы поступлений налоговых платежей от заготовки по крайней мере на 1,5 миллиона гривен», — отмечает и.о. начальника — первый заместитель начальника ГУ ГФС в Волынской области Виталий Чуй.

Как отметил чиновник, алгоритм совместных действий фискалов и других контролирующих структур в направлении обеспечения определенных законом платежей в бюджеты в сезон заготовки нарабатывался в течении последнего десятилетия.

«В этом году, действуя исключительно в рамках определенных законом полномочий, специалисты ГФС осуществляют ежедневный мониторинг объемов заготовки, оперативно обмениваются информацией по экспорту продукции и сотрудничают с представителями органов местной власти с тем, чтобы предотвратить несанкционированный сбор ягод и грибов представителями бизнеса», — подчеркнул Виталий Чуй.

Об эффективности этой работы свидетельствует двукратный рост поступлений НДФЛ и поступления рентной платы от заготовки дикорастущей продукции, что в 2,7 раза превышает прошлогодние показатели, — отмечают в ГУ ГФС в Волынской области.

Читайте также