Главная / Общество / На Волыни начали подготовку к новому отопительному сезону

На Волыни начали подготовку к новому отопительному сезону

В Волынской области только на днях завершили отопительный сезон, а в ОГА уже готовят мероприятия к новому сезону морозов.

Об этом шла речь во время заседания Антикризисного энергетического штаба в Волынской ОГА.

отопительный сезон

Заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Волынской облгосадминистрации Андрей Пирог отметил, что в связи с благоприятными погодными условиями в области был досрочно завершен отопительный сезон. Соответствующее распоряжение также подписал и глава Волыни. Сейчас в области проводится проверка на тепловых предприятиях по объектам, которые нуждаются в ремонте и замене оборудования.

Кроме того, до 15 апреля руководители тепловых хозяйств должны подать в ОГА распорядительные документы по перечню мероприятий на новый отопительный сезон. По состоянию на сегодня, соответствующие меры прислали уже из 10 районов, однако многие из них состоят из общих фраз и не содержат конкретики.

Читайте также: Из-за долгов Луцк останется без горячей воды

Именно поэтому, Андрей Пирог призвал райсоветы подготовить планы по указанным конкретным мероприятиям и объектам, которые требуют особого внимания, а в случае необходимости обращаться в ОГА для разъяснения проблемных вопросов.

В свою очередь, заместитель председателя Волынской облгосадминистрации Сергей Кошарук просил управления ЖКХ обратить особое внимание на меры по энергозамещению и на программу термомодернизации в домах.

Прокрутить до верха