26.05.2016 11:53

На Волыни начали использовать значительно больше газа

газ

В 2016 году населением Волыни потреблено более 152 миллионов кубических метров газа, а это на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом стало известно 26 мая во время заседания Антикризисного энергетического штаба.

Директор ООО «Волыньгаз Сбыт» Николай Тищук пояснил, что увеличение количества потребленного голубого топлива можно объяснить тем, что с каждым годом становится все больше пользователей. Впрочем председатель Волынской облгосадминистрации Владимир Гунчик заверил, что 6% — это очень много, учитывая то, что в этом году погодные условия были намного лучше. Поэтому глава области дал указание выяснить основные причины увеличения потребления газа, а также предоставить информацию о том, в каких именно районах Волыни увеличилось потребление.

Кроме того, Николай Тищук сообщил, что хуже за поставки газа рассчитываются государственные учреждения области. На сегодня такой долг составляет 680 тысяч гривен. До того, он информировал, что потребление голубого топлива бюджетными учреждениями уменьшилось на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Читайте также