07.09.2016 16:43

На Волыни лес воровали несовершеннолетние

лес воровали

Вчера вечером работники группы оперативного реагирования государственного предприятия «Камень-Каширское лесное хозяйство» во время рейда в 4 квартале Великообзирского лесничества вблизи села Гута-Боровненская заметили двух подозрительных лиц, которые «хозяйничали» в лесу.

Применение двуручной пилы, с помощью которой они срезали два дерева породы сосна, прямо указывало на факт правонарушения. Поскольку лесонарушители выглядели слишком юными и категорически отказывались называть свои фамилии, лесные охранники вызвали следственно-оперативную группу районного отдела нацполиции, — информирует пресс-служба Волынского ОУЛОХ.

Как оказалось при проверке, незваные гости действительно были несовершеннолетними. К тому же, не так давно ребята уже привлекались к административной ответственности за те же действия.

Известно, что правоохранители пока продолжают следственную работу. У лесонарушителей изъято мотоцикл, которым они прибыли в лес, пилу и древесину. А размер причиненного ими ущерба на этот раз составляет около 10 тысяч гривен.

Читайте также