13.04.2016 17:33

На Волыни легализовали бизнес 435 предпринимателей

Работая в направлении детенизации рынка труда и легализации предпринимательской деятельности, специалисты территориальных органов ГФС в Волынской области в 1 квартале 2016 года убедили 435 человек, которые осуществляют предпринимательскую деятельность на рынках, официально зарегистрироваться плательщиком единого налога.

легализовали бизнес

Фискалы прогнозируют, что в течении года эти легализованные предприниматели заплатят в бюджет около 560 тысяч гривен платежей, — сообщили в отделе организации работы ГУ ГФС в Волынской области.

Кроме того, дополнительные поступления в бюджеты в ГУ ГФС Волыни ожидают и от легализации деятельности 8 пилорам и 60 наемных работников, которые были задействованы в работе в этом частном бизнесе. Только за счет налогообложения зарплаты легализованных наемных работников частных пилорам в бюджет будет направлено около 160 тысяч гривен налоговых платежей.

В то же время, специалисты ГФС на Волыни привлекли к декларированию доходов еще 13 человек, которые осуществляют деятельность пилорам. Эти граждане, задекларировав доходы, уже уплатили в бюджет 7,4 тысячи гривен НДФЛ и сейчас осуществляют свою деятельность легально.

«Как видите, потенциал для обеспечения дополнительных поступлений как в госбюджет, так и местные бюджеты есть. Специалисты ГФС осуществляют ряд мероприятий, в направлении детенизации экономики в целом и рынка труда в частности. Эта работа будет еще более эффективной и будет иметь весомое финансовый эффект для местных бюджетов при условии максимальной заинтересованности лидеров территориальных общин в том, чтобы все без исключения предприниматели и граждане работали легально с уплатой установленных законом налогов», — отмечает начальник Главного управления ГФС в Волынской области Светлана Савчук.

Читайте также