12.01.2016 17:05

На Волыни консервные цеха будут готовить к переработке березового сока

березовый сок

Управление лесного и охотничьего хозяйства в Волынской области запланировало выполнить ряд задач на первый квартал 2016 года, в частности — подготовить консервные цеха к приему и переработке березового сока.

Управление в 2016 году запланировало обеспечить основным технологическим оборудованием консервные цеха, чтобы те беспрепятственно смогли принимать и осуществлять переработку березового сока. Об этом рассказал на видео-селекторном совещании начальник Волынского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Александр Кватирка.

На первый квартал 2016 года управление запланировало обеспечить следующее направление, а именно заготовку шишек сосны обыкновенной и ее переработки на лесохозяйственных предприятиях в объеме -123 тонн, а также планируют получить семена в объеме 1400 кг.

Кроме того, ради создания дополнительных источников поступления средств в первом квартале 2016 года планируется провести подготовку консервных цехов к приему и переработке березового сока.

Для бесперебойного и удачного производства березового сока, цеха следует обеспечить всеми необходимыми вспомогательными материалами, провести ремонт и подготовить основное технологическое оборудование.

Читайте также