16.08.2015 9:57

На Волыни хотят восстановить пункты приема стеклотары

пункты приема стеклотары

Депутат Волынского облсовета Николай Давидюк предлагает возобновить работу пунктов приема стеклотары, чтобы избежать возникновения пожаров в области.

Об этом стало известно вчера во время сессионного заседания Волынского облсовета.

Николай Давидюк отмечает, что стеклянные бутылки, которые люди выбрасывают в лесах или около водоемов в солнечные дни создают эффект линзы, в результате чего возникают пожары. Именно поэтому, депутат предлагает восстановить пункты приема стеклотары, которые были распространены в советские времена. По его словам, таким образом можно решить проблему экологическую и одновременно экономическую.

«Этим летом в области произошло ряд пожаров, нанесших большой ущерб. Причинами являются человеческий фактор и самовозгорания. Еще одним фактором является возгорание от стекла», — отметил Давидюк.

Именно поэтому, депутат обратился к председателю ОГА Владимиру Гунчику с предложением обеспечить производителей стекла пунктами приема стеклотары, что сделает более чистыми берега водоемов и леса. В то же время, такие мероприятия, по мнению Давидюка, смогут обезопасить область от пожаров.

Читайте также