Главная / Экономика / На Волыни хотят строить электростанцию

На Волыни хотят строить электростанцию

В селе Паромов Иваничевского района презентовали пилотный проект «Волынская генерация» по строительству ТЭС на территории района.

Это произошло 25 ноября.

Жители Поромова и окружающих сел имели возможность задать вопросы иностранным инвесторам и инициаторам проекта ОАО «Теплоэнергомонтаж» и ОАО «Харьковский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт «Энергопроект», которые прибыли на встречу.

Как стало известно, инвесторы планируют открыть шахту №10 «Нововолынская» ориентировочно за год, в этот период будет строиться ТЭС. При этом план суточной добычи угля должен быть 3000 тонн в день (есть намерения подключить «Бужанскую» и девятую).

Волынская генерация

По обучению специалистов проблем нет — уже есть специалисты по образованию, полученному в киевских и харьковских вузах. Зато есть проблема в техническом персонале и по низшим специальностям.

Инвесторы намеревались построить училище, где бы можно было получить профессиональные навыки будущим работникам ТЭС (техническим), но приняли во внимание тот факт, что образование можно получить в Нововолынском электромеханическом техникуме.

Рисков для окружающей среды, сообщили во время презентации, существует очень мало. В проекте будет предусмотрено экологическую лабораторию.

На вопрос из зала, почему выбрали именно этот регион, инвесторы ответили, что для собственных проектов выбирают депрессивные районы, где можно наладить ситуацию.

Зарплата работникам ТЭС уже заложена в бюджете на уровне 700-800 долларов в месяц (специалистам). «Мы хотим сделать так, чтобы вы не ехали в Польшу», — убеждали представители делегации, которая планирует сделать Иваничивщину богатой.

Прокрутить до верха