29.08.2016 14:05

На Волыни хотят создать госпитальные центры

госпитальные центры

В рамках реформирования отрасли здравоохранения, на Волыни определяют развитие семейной медицины и работают над созданием госпитальных центров.

Об этом шла речь во время оперативного совещания у председателя Волынской ОГА Владимира Гунчика.

По словам начальника управления здравоохранения Игоря Ващенюка все более приоритетным становится развитие семейной медицины и распространение услуг именно семейных врачей.

Впрочем, наиболее проблемным сегодня в области есть вопросы оптимизации сети учреждений здравоохранения. Так, в государстве требуют уменьшения количества коек в больницах до 60 единиц, сейчас же на Волыни такое требование соблюдают всего несколько больниц.

Поэтому актуальным сейчас является вопрос создания госпитальных центров. Как отмечает Игорь Ващенюк, пока это на стадии обсуждения, впрочем уже идет речь о формировании четырех подобных центров, в частности, в Луцке, Ковеле, Камень-Каширском и Нововолынске.

Планируется, что медицинские учреждения такого типа, будут работать в экстренных случаях, а также должны иметь выгодную временную доступность к населенным пунктам в районе с составом квалифицированных медработников.

Читайте также