22.12.2015 11:24

На Волыни хотят создать фонд по поддержке спорта

На Волыни хотят создать фонд по поддержке спорта

Идею о создании фонда, который будет поддерживать ведущих волынских спортсменов и их тренеров подал во время встречи с руководителями областных и местных спортивных школ председатель облсовета Игорь Палица 22 декабря.

Во время встречи с председателем облсовета Игорем Палицей представители волынского спорта имели возможность озвучить насущные потребности, которые сейчас стоят перед отраслью.

Кроме вопросов, касающихся реконструкции местных стадионов Волыни, установление в населенных пунктах спортивных площадок и поиска помещений, руководители спортивных учреждений и школ отметили, что спортсмены нуждаются и в конкретном личностном финансировании. В частности, это касается участников всеукраинских и международных соревнований и их тренеров. Ведь в основном, уезжая на соревнования, они используют собственные средства для покупки формы, а также на проживание и питание.

В свою очередь, Игорь Палица отметил, что в настоящее время в финансировании спортивной отрасли, средств на такие нужды не предусмотрено. Впрочем, решить проблему возможно. Помочь лучшим спортсменам Волыни он предлагает с помощью фонда. Отметим, Палица не подразумевает уже действующий фонд «Новый Луцк», который уже более 4 лет поддерживает одаренных волынян, предоставляя им различные стипендии. Председатель облсовета предложил создать отдельный фонд, который будет специализироваться на помощи исключительно спорту.

Так, до 20-25 января все руководители спортивных учреждений и школ области должны подать информацию о необходимых суммах денег на финансирование тех или иных спортсменов Волыни и их тренеров. В свою очередь, Палица пообещал ежегодно давать на баланс этого фонда миллион гривен лично. Кроме того, 3-4 миллиона новоиспеченный глава облсовета планирует найти у волынских бизнесменов.

Ожидается, что фонд по поддержке спорта на Волыни будет заниматься предоставлением (покупка, аренда) жилья ведущим волынским тренерам, обеспечением формой спортсменов, оплатой их поездок на соревнования и предоставлением стипендий за особые достижения.

Добавим, что на отрасль физической культуры и спорта на 2016 год по общему и специальному фондам областного бюджета предполагается ассигнования в объеме 21 миллиона 267,5 тысяч гривен.

Читайте также