22.12.2016 8:23

На Волыни функционирует музей, посвященный российскому чекисту

музей, посвященный российскому чекисту

В урочище Лопатень Киверцовского района до сих пор действует музейный комплекс, посвященный деятельности «красных» партизан, в частности — российскому партизану-чекисту Дмитрию Медведеву.

Об этом рассказал председатель Киверцовской «Свободы» Анатолий Пушкин.

Активист отмечает, что еще со времен существования СССР музей был центром идейной коммунистической обработки на Волыни.

«Кем же был командир партизанского отряда «Победители» Дмитрий Медведев, которого почему-то до сих пор почитают в Киверцовском районе? Это был русский, коммунист, который воевал в составе Красной армии. Еще с 1920 года Медведев начал работать чекистом.

В 1920-х годах он принимал активное участие в подавлении украинского повстанческого движения против российско-большевистского господства, за что даже получил золотые часы и именное огнестрельное оружие. Работал чекистом в разных городах Украины: Киеве, Днепре, Херсоне, Бердичеве, Новоград-Волынском.

В 30-е годы будущий партизан, занимался фабрикованием расстрельных уголовных дел против украинского народа. На его руках кровь сотен невинно убитых наших соотечественников. Затем Медведев окончил высшую школу НКВД СССР. Работал тюремщиком в ГУЛАГе», — рассказал Анатолий Пушкин.

«Свободовец» заметил, что в районной газете с гордостью пишут о том, что в Лопатинском урочище с 2008 года было проведено более 700 экскурсий, а территорию музея посетили 17000 человек.

«Вот какой истории нас до сих пор учат. Вот какой туризм проповедуют. Я считаю, что совершать экскурсии в Лопатино можно только с единственной целью: ознакомления туристов с лицом Дмитрия Медведева и его преступлениями против украинского народа», — резюмировал он.

Читайте также