21.04.2016 15:10

На Волыни для людей преклонного возраста хотят открыть развлекательно-оздоровительный центр

для людей преклонного возраста

Организовать учебно-развлекательный центр «Активное долголетие» для людей почтенного возраста хотят в Киверцах.

В рамках программы «Программы трансграничного сотрудничества Беларусь — Украина 2016» на днях была подписана Декларация о партнерстве между Киверцевским районным советом (Григорий Недопад), Волынским институтом экономики и менеджмента (исполняющий обязанности ректора Василий Байцым), Управлением по делам занятости и социальной защиты Кобринского района Республики Беларусь (Татьяна Бойко).

Главная цель этих договоренностей — организация досуга для людей после 55 лет.

По словам председателя Киверцевского районного совета, депутата от «Украинского Объединения Патриотов — УКРОП» Григория Недопада, в планах — организация учебно-развлекательного центра «Активное долголетие». Как вариант, его размещение рассматриваю на базе Киверцовской районной библиотеки или в другом коммунальном помещении. К слову, в Волынском институте экономики и менеджмента уже несколько лет действует Центр образования третьего возраста. Именно поэтому опыт этого учебного заведения будет использован и в реализации предложенной проектной идеи.

С 2010 года Кобринский район активно участвует в различных проектах, связанных с расширением доступа к образованию людей старшего возраста. На базе государственного учреждения «Кобринский территориальный центр социального обслуживания населения» действует центр дополнительного образования для взрослых «Твой шанс». Деятельность этого центра включает два основных направления работы — различные образовательные курсы и информационно-просветительские мероприятия.

В Киверцевском центре «Активное долголетие» планируют проводить учебные сессии в рамках неформального образования по освоению современных информационных технологий, оборудовать тренажерный зал. Среди других тем учебных сессий — «Энергосбережение», «Финансовое планирование». Также будут организовывать творческие мастер-классы.

В результате проекта будет создана межрегиональная партнерская сеть людей старшего возраста. В общем, длительность проекта будет составлять один год.

Читайте также