Главная / Происшествия / На Волыни чиновники «помогли» фирме выиграть тендер

На Волыни чиновники «помогли» фирме выиграть тендер

питание школьников

По «чернобыльским» тендерам в трех районах Волыни на детское питание начали уголовные производства.

Об этом говорится в ответе Службы безопасности Украины на депутатский запрос первого заместителя председателя Волынского областного совета Александра Пирожика по поводу законности проведения тендеров на освоение средств, предназначенных на питание школьников в Маневическом, Любешевском и Камень-Каширском районах, который чиновник опубликовал в Facebook.

Как следует из ответа УСБУ, уголовные производства расследуются по ч. 2 ст. 364 УК Украины относительно предоставления должностными лицами управлений социальной защиты трех полесских РГА, незаконного преимущества одному из субъектов хозяйствования (читай: подставной заезжей фирме «Транслогистик-центр», в которой прослеживаются «регионально-донецкие» корни, — Пирожик).

«Предложение фирмы было одним из самых высоких, но именно этой фирме было предоставлено преимущество в заключении соответствующего соглашения. Общая сумма сделки — 96 миллионов гривен! Если все действительно так, как говорится в этом ответе, то возникает вопрос: почему уголовные производства начаты еще 13.06.2016 года, ответ на депутатский запрос датировано 29.07.16 г., а получил я ее только почти через два месяца после открытия уголовных производств?!!», — написал чиновник.

Прокрутить до верха