31.01.2016 15:20

На Волыни будут работать поляки

Устилуг

Первого февраля в Устилуг, Владимир-Волынского района приедут поляки и начнут работать над подготовкой стратегии развития.

Такая работа, напомним, проходит в рамках проекта Польско-Канадской Программы Поддержки Демократии, которая воплощается на уровне всей Украины совместно с ВООО «Ассоциация регионального развития» в партнерстве с Фондом менеджерских инициатив (Люблин, Польша), Фондом «Образование для демократии», Обществом Льва, Полтавской облгосадминистрацией.

Об этом рассказал президент ВООО «Ассоциация регионального развития» Анатюлий Пархомюк.

«1-2 февраля мы совместно с партнерами будем работать непосредственно в Устилужской общине. Будут встречи с местными властями, представителями исполкома, депутатами, активистами, чтобы решить первые организационные вопросы и выработать основные направления дальнейшей работы. На этих встречах буду я лично, а с польской стороны прибудет Павел Прокоп — основатель и председатель Фонда менеджерских инициатив Люблина, который имеет большой опыт в реализации подобных проектов. Наша организация также имеет чем поделиться, ведь мы работали над разработкой стратегии Луцка, области, и вот теперь этот опыт попробуем воплотить на уровне общины. Хочу только сказать, что стратегии для общин — достаточно важны. Это — залог развития в будущем», — говорит Анатолий Иванович.

Читайте также