12.10.2016 18:53

На Волыни будут определяться с жильем для бойцов за круглым столом

жилье для атошников

Депутаты Волыньсовета хотят организовать заседание круглого стола с участием участников АТО, власти и СМИ, чтобы совместно выработать формулу обеспечения волынских бойцов жильем.

Об этом стало известно во время очередной сессии Волынского областного совета.

Депутат Волыньсовета Сергей Сивак отметил, что за последние годы в области было мобилизовано больше всего бойцов, в том числе, чуть ли не больше всего волынян в зоне боевых действий погибло. В частности, павших в боях 171 военный, пропали без вести 9 человек и несколько бойцов стали инвалидами 1 группы. Защитников государства в области, говорит Сивак, необходимо обеспечить жильем, впрочем средств на эти цели крайне не хватает. К примеру, за последний год в области было закуплено только 2 квартиры: одна в Луцке и другая — в Ковеле.

В то же время, добавляет депутат, коллективы Луцкого домостроительного комбината и «Луцксантехмонтаж» обязались выделить несколько квартир для участников боевых действий на Востоке страны.

Именно поэтому, Сергей Сивак предложил организовать круглый стол, на который пригласить участников АТО, городских председателей, представителей областной власти и СМИ, чтобы совместно выработать формулу обеспечения бойцов жильем в течении последующих лет.

Читайте также