07.10.2016 14:29

На Волыни будут бороться с деградацией почв

как бороться с деградацией почв

До конца этого года в Волынской области должна состояться научно-практическая конференция, посвященная теме борьбы с деградацией почв.

Эта тема обсуждалась на заседании комиссии Волыньсовета по вопросам сельского хозяйства, продовольствия, земельных отношений. Как рассказала председатель ОО «Экологическое движение «Твоя земля» Александра Тимошенко, вопрос деградации почв является достаточно актуальным, в частности, недавно был проведен круглый стол «Проблемы использования и охраны земель Владимир-Волынского района в контексте проявления деградационных процессов».

К слову, как отметил начальник ГУ Госгеокадастра в Волынской области Василий Василенко, до 35000 гектаров волынской земли сельскохозяйственного назначения уже не пригодны для сельского хозяйства из-за зарастания кустарниками и заболачивания. Актуальна и проблема окисления земель в северных полесских районах области.

Поэтому, как согласились депутаты — участники комиссии, несмотря на производительность волынских сельхозугодий и отсутствие надлежащего финансового стимула для сельхозпроизводителей, борьбу с деградацией почв в области стоит усилить.

В свою очередь, от запланированной научно-практической конференции они ожидают плана конкретных действий в этом направлении.

Читайте также