24.03.2016 12:24

На Волыни будет действовать «Волынская Сечь»

Волынская Сечь

В Волынской области начал свою деятельность Волынский областной центр военно-патриотического воспитания «Волынская сечь». Презентация центра состоялась 23 марта в Молодежном центре Волыни.

Волынский областной центр военно-патриотического воспитания «Волынская Сечь» расположен в селе Городилец Турийского района. Как рассказал руководитель центра Сергей Дружинович, его главными направлениями работы являются подготовка юношей к службе в рядах ВСУ, Нацгвардии и других силовых подразделениях Украины, патриотическое и физическое воспитание молодежи, организация военно-спортивных игр, тренировок, полевых выходов, туризм, занятия рукопашным боем и другие подобные мероприятия.

Ежегодным проектом центра является летний лагерь «Волынская Сечь», который уже 15 лет проводится на побережье озера Свитязь близ села Пульмо Шацкого района. Отдых в нем рассчитан для юношей и девушек от 10 до 16 лет и включает военный туризм, занятия по рукопашному бою, огневой подготовке, военному туризму и общей физической подготовке, и даже катание на квадроциклах.

«Там дети каждые два дня проходят этапы истории украинского войска — от княжеских времен с луками, мечами и щитами, через эпоху казачества, УПА и до современности», — рассказал Сергей Дружинович. Для отдыха, как объяснил он, от родителей принимаются благотворительные взносы.

Дружинович также рассказал, что одним из направлений деятельности центра будет и оказание услуг. «Не всегда спонсоры могут оказывать помощь, и им сейчас трудно. Поэтому, кроме плановых мероприятий, мы можем предоставлять услуги — хотят люди в пейнтбол «пострелять», чтобы кулеш им сварили — заплатите деньги и мы это обеспечим. То есть мы, общественные организации, также должны зарабатывать», — пояснил он.

Читайте также