29.09.2015 17:47

На Волыни баллотируется партия, созданная за деньги Юры «Енакиевского»

партия «Наш край»

Партия, которая готовится идти в областной совет, зародилась в сепаратистской среде, утверждает украинский политик Игорь Палица.

Напомним, на Волыни возник конфликт между политической партией и сетью супермаркетов с одноименным названием «Наш край». До недавнего времени в области никто об упомянутой политической силе даже не слышал, но на прошлой неделе партия «Наш край» представила кандидатов в депутаты областного совета.

Список в Волыньсовет возглавил депутат облсовета, бывший заместитель городского председателя Святослав Кравчук.

Члены партии сообщили, что в областном совете, при условии их избрания, будут работать над внедрением энергосберегающих технологий, осуществлением надлежащей реабилитации воинов АТО на Волыни, будут добиваться использования бюджета и максимального его наполнения, возобновление работы аптечных заведений в деревнях через работников ФАПов, будут контролировать строительство дорог в сельской местности и тому подобное.

Однако, во время представления кандидатов в депутаты местных советов от партии УКРОП, член политсовета партии Игорь Палица сообщил, что партия «Наш край» зародилась как движение за независимость Бессарабии в то время, когда он работал председателем Одесской облгосадминистрации.

Более того, одним из учредителей «Нашего края», отметил он, был Антон Киссе — компаньон Ивана Аврамова и Юрия Иванющенко (Юры «Енакиевского»).

«Когда я был председателем Одесской ОГА, партия «Наш край» начала зарождаться в Бессарабии в так называемом болгарском районе. Ее основателем был Антон Киссе — компаньон Ивана Аврамова и Юры «Енакиевского». Эта партия создавалась на деньги «Енакиевского». Когда я был в облгосадминистрации, СБУ нам писала директивы из Киева о том, что надо обратить на это внимание, что это сепаратизм и на месте развивается движение за независимость Бессарабии, а мы ничего не делаем», — сообщил Игорь Палица.

Впоследствии, отметил он, в партию вошли новые учредители — из Администрации Президента. И с этого времени о сепаратизме и финансировании партии говорить перестали.

«Сегодня мы видим партию «Наш край» уже здесь, они уже не сепаратисты. То, что там есть деньги Юры «Енакиевского» никого не волнует. Но я думаю, что власть будет удивлена после местных выборов, она поймет и увидит общественное доверие и оценку их работы», — резюмировал политик.

Добавим, что городской центр партии «Наш край» возглавляет бывший городской председатель Антон Кривицкий.

Читайте также