31.08.2015 18:13

На Волынь везут тело бойца, которого не могли похоронить из-за ошибки в фамилии

Первого сентября на Волынь в цинковом гробу вернется еще один Герой антитеррористической операции, житель пгт. Березовка — Валерий Янчук. В этом году мужчине исполнилось бы 30.

25 августа прошлого года во время обстрела села Зеркальное, в Донецкой области, Валерий получил тяжелое осколочное ранение легких и печени. Амвросиевским врачам не удалось спасти бойца. Он умер на операционном столе и был похоронен на городском кладбище Амвросиевки.

Валерий Янчук

Из-за неразборчивого почерка начальника СМЕ Валерий был похоронен под фамилией «Ямчук». Такая ошибка существенно усложнила поиск волынянина.

В конце концов маме удалось найти сына. Пройдя еще несколько месяцев бюрократических испытаний, связанных с ДНК, женщина везет сына, чтобы похоронить на родине.

Первого сентября общественные активисты на Цуманском перекрестке встретят Героя и колонной проведут к Театральной площади.

В 12:00, в нижнем храме Луцкого Свято-Троицкого собора отслужится чин погребения, после чего тело Валерия Янчука отправят в пгт. Березовка.

Похороны Героя состоятся 2 сентября в родном городе.

Читайте также