01.06.2016 9:41

На Волынь приедет министр энергетики

Игорь Насалик

Игорь Насалик

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик посетит Волынь в июле.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Украины Игорь Гузь.

По словам нардепа, он встретился с министром в пределах рабочей встречи.

«Текущие вопросы:

— Шахта # 5 — передача помещений на баланс Иваничевского районного совета. Возражений нет, надеюсь вопрос сдвинется с мертвой точки.

— Финансирование шахты # 10 которая в этом году все-таки с боем, но получила бюджет в размере 100 млн.грн. должна начаться не в декабре, как это мы уже видели в свое время, а значительно раньше.

— Задолженность перед шахтерами шахт «Бужанская», # 1 и # 9 К сожалению с этим сложнее, без обновления программы государственной поддержки угольной отрасли ситуация не стабилизируется. Сейчас в парламенте будет зарегистрировано соответствующее постановление, но дело по Правительством.

— Государственное предприятие «Нововолынский РМЗ» недавно столкнулось с явно неообоснованными претензиями предыдущего министра. На сегодня все стабилизировалась. Правда достаточно большая задолженность по стороны ГП «Волыньуголь», несмотря на это предприятие загружено заказами и исправно платит зарплату коллектива.

— Приезд министра на Волынь планируется к середине июля. Надеюсь, что к этому времени в ГП «Волыньуголь» будет новый, эффективный руководитель, ведь разгребать проблемы нужно будет именно ему », — говорится в заметке Гузя.

Читайте также