21.02.2016 18:03

На Вече в Луцке говорили о третьем Майдане

Вече в Луцке

Активисты различных политических партий и общественных организаций собрались в центре Луцка, чтобы поговорить о ситуации в стране на вторую годовщину революции достоинства.

Провели акцию на Театральной площади в воскресенье, 21 февраля.

На нее пришли представители «Народного контроля», ВО «Свобода», ВО «Батькивщина», «Самообороны Волыни», «Автомайдана Волыни» и других организаций. В своих выступлениях спикеры Владимир Бут-Гусаим, Роман Перванчук, Иван Мирка, Богдан Климчук, Владимир Жуков, Олег Бондарук, Богдан Усик и другие призвали украинцев объединяться и начинать обновление страны с себя.

Хотя звучали и более радикальные призывы. Так, Перванчук вспомнил о досрочных парламентских выборах, а Усик заявил о неизбежности «третьего Майдана».

В конце Бут-Гусаим зачитал резолюцию митинга, где требуют отставки правительства Яценюка, в частности министра внутренних дел Арсена Авакова, а также генпрокурора Виктора Шокина, наказания виновных в преступлениях против майдановцев, прекращения преследования бойцов пятьдесят первой бригады и прекращения влияния России на Украину «в экономической , информационной, духовной и других сферах».

Читайте также