05.10.2016 14:54

На улице Львовской в Луцке в квартире «взорвался» холодильник

«взорвался» холодильник

В многоквартирном доме на улице Львовской в одной из квартир «взорвался» холодильник.

Местные жители рассказали, что сегодня, 5 октября, примерно в 5 часов утра почувствовали резкий запах горелой электропроводки и жженой резины. Вызвали на место спасателей, газовиков и работников ЖКХ.

Однако никто из них причины смрада не нашел.

После обеда, когда в одну из квартир вернулись хозяева, то обнаружили, что холодильник распался на обломки, как после взрыва, его стенки попадали и расплавились, стекло в окнах потрескались, а все помещение кухни — в черной копоти.

«Сейчас в подъезде воняет так, что глаза слезятся. В квартирах на всех этажах невозможно дышать, хоть двери закрыты», — рассказывает местная жительница.

По словам спасателей, которых люди вызвали утром, признаков возгорания они не нашли.

В ЖКХ №2, которое обслуживает этот дом, диспетчер заверила, что утром также не нашли причины вони в подъезде. Мастер, который прибыл на место, обходил квартиры, однако в двух помещениях никто не открыл дверь. В одной из этих квартир и «взорвался» холодильник.

«Мы обслуживаем квартиры от подъезда до счетчика. За электричество в квартире отвечает сам жилец. Подача электроэнергии в квартиры есть. Сейчас заявку электрикам передали, чтобы они разобрались, в чем там дело», — добавила диспетчер.

Читайте также