06.09.2015 10:35

На Стрелецкой продолжаются споры относительно застройки

В Луцке не остановили скандальное строительство.

Продолжается конфликт из-за строительства на Стрелецкой, 21б многоквартирного дома.

Активисты «Народного контроля Волыни» требуют остановить строительство на основании решения исполкома, зато представитель застройщика говорит, что это решение незаконно.

конфликт из-за строительства на Стрелецкой, 21б

Напомним, 3 сентября исполком Луцкого горсовета принял решение о приостановке строительства. Чтобы донести его до подрядчика, активисты 4 сентября отправились на объект вместе с милицией. Однако приостановить строительство фактически не удалось.

Представитель застройщика МЧП «Турия» Сергей Величко заявил, что решение исполкома незаконно, потому что оно содержит ссылки на предыдущее решение этого органа, выполнение пунктов из которого остановили постановлением суда от 29 июля.

Как ранее уже писал «Луцкий Полуостров», заваруха, которая произошла вокруг застройки по улице Стрелецкой, 21Б длилась с конца мая из-за того, что наряду с имеющимися многоэтажками начали возводить новую, но застройщик не предусмотрел проезд для соседей. Также жителей окружающих домов возмутило то, что спортивная площадка, которую им пообещал еще мэр Антон Кривицкий, уже негде обустроить.

конфликт из-за строительства на Стрелецкой, 21б

Читайте также