03.07.2016 10:07

На стратегию развития Луцка из бюджета просят 200 000 гривен

бюджет

Деньги в сумме 200 тысяч гривен, которые должны были снять с капитального ремонта лифтов, хотели направить на стратегию развития Луцка, однако депутаты не поддержали этого.

Если 200 тысяч гривен на стратегию не хватит, то дополнительные средства будут искать в грантах или других источниках финансирования. Об этом рассказал первый заместитель городского председателя Тарас Яковлев на заседании сессии Луцксовета.

Он сообщил, что для того, чтобы сделать стратегию, надо провести качественное социологическое исследование, а к этому надо привлекать специалистов. Также средства надо на фокус-группы, которые должны в результатах своей работы отразить концепцию развития города.

«У меня есть договоренность с разработчиком стратегии Люблина и со специалистами из Польши. Их гонорары минимальны, но им надо приехать к нам и ночь-другую переночевать. Ведь это достаточно длинная и тяжелая работа. Стратегию хотим сделать до конца года. Сумма посчитана ориентировочная. И это не большая сумма, как для разработки стратегии», — сказал Тарас Яковлев.

Депутат Павел Данильчук отметил, что не стоит снимать средства по ремонту лифтов и перебрасывать их «неизвестно кому».

Тарас Яковлев заверил, что больше из бюджета на разработку стратегии не будет просить, а будет искать средства с помощью грантов.

Однако депутаты Игорь Полищук и Андрей Козюра сказали, что не стоит спешить с этим вопросом и выделять деньги из бюджета впопыхах, а остальные еще где-то искать.

Павел Данильук предложил этот пункт исключить из проекта решения об изменениях в бюджет. Его предложение депутаты поддержали.

Читайте также