30.03.2016 9:11

На создание сайтов для луцких ДОУ просят более 10 тысяч

создание сайтов

Более 10 тысяч гривен планируют предусмотреть в городском бюджете на оплату создания веб-сайтов для ДОУ города.

Об этом шла речь во время заседания постоянной комиссии Луцкого горсовета по вопросам планирования социально-экономического развития, бюджета и финансов 29 марта.

Депутаты рассмотрели проект изменений в городской бюджет на 2016 год. Как сообщила начальник управления финансов и бюджета горсовета Лилия Елова, предлагается увеличить расходы общего фонда бюджета города на 49 250 гривен и в частности направить управлению образования для детских учебных заведений 10450 гривен на выполнение комплекса работ по программному обеспечению типа интернет-сайт для ДОУ (регистрация в дошкольные учебные заведения).

У членов комиссии возник ряд замечаний к проекту решения. Например, они просили объяснить, почему на программное обеспечение для ДОУ предусмотрено 10 450 гривен. Начальник управления образования Олег Гребенюк рассказал, что речь идет об электронной регистрации в ДОУ. По его словам, по факту выполненных работ задолженность фирме «Internet Devels» составляет 850 гривен. Сумму в 10 450 гривен рассчитали в рамках комплексной программы развития образования города на 2016-2017 годы, в частности открытие четырех дополнительных групп в детских садах города и веб-страницы ДОУ на улице Декабристов.

Член комиссии Борис Смаль спросил, кто проверяет объемы выполненных работ, или фирме-исполнителю просто доверяют. Олег Гребенюк ответил, что в штате управления нет программистов, которые могли бы это проверить. Депутат Тарас Шляхтич попросил в следующий раз предоставлять подробную информацию о фирме-исполнителе и объеме выполненных работ. Председатель комиссии Павел Данильчук предлагал не заказывать работы у частных фирм, а ввести должность программиста, который занимался бы созданием таких сайтов в городском совете. На это Лилия Елова заметила, что за зарплату в три тысячи гривен профессиональный программист не согласится работать.

Читайте также