12.12.2015 15:38

На Соборности холодильник с пивом заблокировал велодорожку

Лучане возмущаются тем, что владельцы торговой точки на проспекте Соборности без колебаний поставили холодильники для напитков прямо посреди недавно обустроенной велодорожки.

Об этом в сообществе «Наш Луцк» написал пользователь Igor Savonchuk.

«Так в Луцке оснащены велосипедные дорожки. Предпринимателям, по ходу, наплевать на велосипедистов, главное, чтобы пивко продавалось. Но это такое, но будка с которой продают товары обгажена собаками и бомжами (хожу тудой каждое утро на работу). Люди, неужели еще кто-то себе покупает в этой жалкой образе торговой точки какие-то товары, когда на каждом шагу есть маркеты. Может Романюк? Надо спросить. Господин Романюк, Вы покупаете в таких «сральнях» себе поесть? Сомневаюсь. Может петицию создать, чтобы убрали эти сральники по городу? Как думаете, господа горожане?», — обратился к лучанам человек.

На Соборности холодильник с пивом заблокировал велодорожку

О том, как эгоистично горожане относятся к новым велодорожкам написали и другие пользователи.

«О, я об этом уже писал несколько месяцев назад. А гробы на том же месте. Кстати, таксисты тоже не гнушаются на дорожках парковаться. Один раз видел, как велосипедист проезжая мимо таксиста вкусно харкнул на машину», — отметил Andriy Mykhailov.

Тема обустройства велодорожек породила волну нареканий. Лучане задают себе вопрос, думал ли человек, который это делал, перед тем, как обустраивать велодорожки.

«У нас все делается, извините, как-то не из того отверстия … Я не понимаю, что может быть проще организации велосипедных дорожек? Я не о деньгах сейчас говорю и не об общих принципах градостроительства. Я о прокладке дорожек вдоль улиц. Не умеете сами? Так, вашу мать, съездите в тот же Люблин и посмотрите! Но нет! У нас всегда свой путь, Карл!!! И это не потому, что мы такие умные, а потому, что мы хотим и рыбку съесть и … мягко сесть! Мы хотим и продемонстрировать, что мы такие оху … Сори! Что мы такие продвинутые и европейские, и, в то же время, «распилить» деньги, которые пошли на устройство тех же дорожек, задекларировав, что мы их, типа, сделали! А можно ли ими передвигаться велосипедами или нет … Кому это интересно? И почти никому после того, как отпоют фанфары!!! Посмотрите на фото … И скажите мне — в Европе увидели мы когда-то такой довбое … м? То существо, что давало команду вбивать столбик посреди велодорожки, садилось когда-то на велосипед? Так вот и я о том же … » — возмущается Александр Драган.

На Соборности холодильник с пивом заблокировал велодорожку

Другие велосипедисты утверждают, что новыми велодорожками передвигаться сложно, а иногда и опасно.

«Один раз ради эксперимента я проехался по велодорожке от Северного рынка к мосту через железную дорогу. Это жесть. Полосы «велодорожки» то слева то справа, не везде съезды есть на дороги во дворы. За остановкой у 26-й школы чуть колесо не пробил об трубу, торчащую прямо из новоуложенной брусчатки. Кто-то очень хорошо заработал на тех дорожках и мостовой», — написал в сообществе Andriy Mykhailov.

Читайте также