Главная / Происшествия / На шахте в Нововолынске поймали «на горячем» воров

На шахте в Нововолынске поймали «на горячем» воров

Благодаря бдительности и профессиональным действиям сотрудников службы охраны шахты №1 в Нововолынске попытка злоумышленников совершить кражу в помещении технического комплекса шахты закончилась неудачно — их задержали на «горячем».

19 ноября около 23:00 часов, находясь на рабочей смене на государственном предприятии Шахта №1 «Нововолынская», работники службы охраны шахты, при обходе территории, а именно проходя мимо помещения технического комплекса услышали, что оттуда доносится посторонний звук, грохот.

При более детальном осмотре данного помещения, дверей и окон обнаружили, что в касательном помещении конвейерной ленты снизу была выбита дыра, через которую посторонние лица и проникли в данное помещение.

поймали «на горячем» воров

А также с самого помещения раздавались голоса посторонних лиц. Учитывая тот факт, что это выходной день и на работе находятся только определенные категории людей, предварительно убедившись у диспетчера шахты, что на данном участке никаких работ и работников не должно быть, более того наряд на выполнение любых работ на данном участке никому не выдавался, приняли решение немедленно на место происшествия вызвать наряд полиции.

По прибытии наряда полиции вместе с правоохранителями задержали четырех человек, которые уже к тому времени полностью демонтировали и пытались похитить цветные металлы (медь) с металоулавливателя магнитного, который находится в одном из помещений технического комплекса шахты в количестве около 500 килограммов.

Оказалось, что эти лица работают на шахте №1, а также стоит отметить, что с ними вместе находился и контролировал процесс похищения их начальник участка Мигас А. И., который агрессивно воспринял появление полиции и охраны, делал сопротивление правоохранителям находясь, как показалось, в нетрезвом состоянии, потому что от него явно чувствовался запах алкоголя. Следует отметить, что подозреваемые лица планировали заранее совершение преступления, потому что имели при себе, как орудие взлома, так и орудия совершения преступления.

Активисты считают, что руководство шахты покрывает кражи на предприятии и делает сопротивление в расследовании таких преступлений.

По данному факту правоохранители составили протоколы и провели следственные действия, а работники службы охраны шахты готовят заявления на руководителя местного отделения полиции о совершении преступления согласно статьи 185, 194 и внесения его в Единый реестр досудебных расследований по статье 214 УПК Украины.

Прокрутить до верха