19.12.2015 11:49

На руководящую должность в Волыньсовете назначили экс-регионала

Юрий Лобач

На должность руководителя коммунального предприятия «Волынский экскурсионно-методический центр» назначили скандального регионала Юрия Лобача.

Об этом на своей странице в Facebook написал активист «Народного контроля» Михаил Шелеп.

«Под шумок выборов в областном совете предыдущий руководитель Валентин Ветер провернул неплохую сделку. Деталей всех еще не знаю, но узнаю», — пишет он.

«Суть операции в том, что на должность руководителя коммунального предприятия «Волынский экскурсионно-методический центр» был назначен Юрий Лобач, тогда еще депутат облсовета. Это тот самый Лобач, входивший в руководящий состав Партии регионов на Волыни и который по партийной квоте занимал должность заместителя председателя облсовета, пока не состоялась революция», — объясняет Шелеп и просит прокомментировать ситуацию, которая сложилась кого-то из свободовцев.

В свою очередь Александр Пирожик отметил, что, по информации отдела коммунального имущества областного совета Юрий Лобач был назначен на эту должность распоряжением председателя областного совета Валентина Ветра № 278-р от 12 октября 2015 года, то есть, в разгар избирательной кампании.

«Понятно, что я, как и другие мои коллеги, в то время находился в отпуске и не выполнял должностных обязанностей. Кто знает, может, именно этим предыдущий председатель и воспользовался, ведь депутаты от «Свободы» всегда последовательно выступали против таких вот закулисных назначений», — говорится в его ответе.

Читайте также