28.11.2015 10:47

На руководителя Волыньсовета претендуют двое лучан

Волыньсовет

На должность председателя Волынского областного совета выдвинули две кандидатуры.

Депутатат от «Укропа» Вячеслав Рублев предложил провести процедуру выборов председателя облсовета открыто с публичным голосованием.

А его коллега Ирина Констанкевич озвучила позицию партии — «Укроп» предложил Игоря Палицу кандидатом на пост главы Волыньсовета.

Владимир Гунчик от именные «БПП «Солидарность» выдвинул Владимира Бондаря. После кандидаты выступили перед депутатами.

Игорь Палица отметил, что в стране сложная ситуация, и уровень доверия к власти низкий, однако он готов возглавить совет. Он заявил, что готов работать, чтобы «не краснеть» за обещания. Он добавил, что все должны быть честными, и если победит другой кандидат, Палица готов сотрудничать.

Депутат от «Самопомощи» Константин Зинкевич поинтересовался, в случае избрания Палицы председателем облсовета будет ли он баллотироваться в нардепы по округу №23. Палица отметил, что на сегодня такого решения у него нет, и он будет определяться в случае избрания его главой облсовета.

Владимир Боднар отметил, что сейчас необходима консолидация сил и человеческая, моральная ответственность перед избирателями.

«Мы представляем не себя и даже не политические партии. Мы представляем избирателей», — сказал он.

Бондарь добавил, что необходимо брать на себя ответственность, и в случае его избрания он будет максимально работать для общины.

Кандидаты также поблагодарили за доверие партии, которые их выдвинули.

Напомним, в четверг, 27 ноября, вручили мандаты депутатам Волыньсовета.

Читайте также