22.03.2016 11:23

На ринге в Луцке дрались польские и украинские боксеры

Международная боксерская матчевая встреча сборных команд боксерского клуба «Пещера льва» ( «Jaskinia lwa») Нижнесилезского окружного боксерского союза из Польши и воспитанников Луцкого ДЮСШ № 2 состоялась в Луцке 20 марта. Десять ожесточенных поединков разыгрались на ринге в ТЦ «ПортCity». Турнир посвятили памяти известного лучанина, первого мастера спорта по боксу на Волыни — Владимира Каменева.

украинские боксеры

Поболеть за своих пришло около пяти тысяч волынян. Немалую поддержку имели и гости из Польши. Представители главного спонсора действа, предприятия «Кромберг энд Шуберт», также не скрывали эмоций. «У меня два родных дома — во Вроцлаве в Польше, и здесь, в Луцке», — отметил технический директор завода «Kromberg & Schubert» Славомир Качмарек. «Поэтому радуют успехи, как украинской, так и польской команд. Но сердце бьется сильнее все-таки за поляков», — признался он. Зато финансовый директор предприятия Александр Шаварский с трибуны болельщиков поддерживал лучан.

Турнир открыли почетные гости и члены оргкомитета: заместитель городского председателя Андрей Киця, заместителя начальника отдела по вопросам физической культуры и спорта Волынской ОГА Игорь Дмитришин, вице-президент Нижнесилезского окружного боксерского союза, судья международной категории Франчишек Ящишин, президент боксерского клуба «Пещера льва» ( «Jaskinia lwa») Сильвестр Гойда, директор КП «ДЮСШ № 2» Валерий Панчук.

украинские боксеры

Интересно, что боксеры спортивных формирований встречаются на ринге уже не впервые. Как рассказал директор КП «ДЮСШ № 2» Валерий Панчук, воспитанники школы уже соревновались с представителями боксерского клуба «Jaskinia lwa» весной прошлого года в Польше. Тогда в Жешуве наша команда победила со счетом 7:2. Поляки захотели матча реванша, однако для украинской стороны такая встреча стала несколько сложной в финансовом плане.

«Перед приемом гостей, очень затратно сейчас, я пообщался с руководством завода «Kromberg & Schubert» и попросил помощи. Получив положительный результат, мы взялись организовывать встречу. И вот сегодня мы на достойном уровне принимаем наших польских друзей. Они признаются, что очень довольны, ведь украинская сторона полностью покрыла расходы, связанные с пребыванием спортсменов в Луцке», — рассказывает Валерий Панчук.

украинские боксеры

Он радуется, что луцкие спортсмены имеют возможность представить себя на международной арене, и большая заслуга в этом генерального спонсора — завода «Kromberg & Schubert». И хотя директор ДЮСШ № 2 утверждает, что главное — обмен опытом и общение между спортсменами, гордости за луцкую команду не скрывал. «Я горд за нашу команду. Ребята много готовились и победа заслуженная», — говорит Валерий Панчук.

Преимущество луцких боксеров действительно было подавляющим. По итогам десяти поединков, они одержали победу со счетом 7:4. Поединок в весовой категории до 69 килограмм между Робертом Грудецки и Александром Кисерчуком завершился ничьей. Досрочными победами закончили свои бои луцкие боксеры Дмитрий Ульянов (весовая категория 60 кг), Яков Левчик (в/к 69 кг) и Иван Швайко (в/к 91 кг). Также победителями с ринга вышли лучане Василий Черный (в/к 46 кг), Андрей Огородник (в/к 56 кг), Вадим Пинчук (в/к 81 кг). Среди поляков победа досталась Лукашу Немчику (в/к 64 кг), Камилу Беднареку (в/к 81 кг) и Ярославу Иванову (в/к 60 кг), который, кстати, является переселенцем из Крыма, учится в Польше и уже имеет польское гражданство.

украинские боксеры

Во время торжественного закрытия соревнований заместитель городского председателя Андрей Киця и технический директор ООО «Кромберг энд Шуберт Украина» Славомир Качмарек вручили командам кубки, дипломы и медали. Оргкомитет также определил лучших боксеров матчевой встречи: Ярослава Иванова из Польши и Вадима Пинчука из Украины. Им также достались сияющие кубки.

Технический директор «Kromberg & Schubert» Славомир Качмарек отмечает, что дружба между Польшей и Украиной есть не только на предприятии, но и на ринге. Он отметил также важность участия бизнеса в спортивном воспитании детей.

«Сегодня мы имеем дружественный поединок без каких-либо препятствий, только со спортивным соперничеством и приятными эмоциями, — говорит Славомир Качмерек. — Поддержка бизнесом спорта — это нормальная практика в Европейском Союзе, а Украина хочет в Европейский Союз, поэтому надо соблюдать стандарты и соответствовать им. Очень важным есть и следующий поединок между польскими и украинскими спортсменами, который состоится в Польше. Мы также будем поддерживать его и делать все необходимое, чтобы популяризировать Волынь за рубежом. Кроме того, мы имеем в планах устроить турнир между немцами и украинцами».

украинские боксеры

Финансовый директор предприятия Александр Шаварский признался, что среди многих видов спорта бокс для него — в списке самых интересных, поэтому руководитель особенно радовался победе луцкой команды. «Атмосфера соревнований фантастическая, много людей пришло посмотреть на качественное спортивное зрелище. Особенно радует то, что украинская команда выглядит достойно», — говорит Александр Шаварский.

Предприятие «Kromberg & Schubert» является постоянным финансовым спонсором КП «ДЮСШ № 2». При его поддержке в Луцке уже состоялось немало спортивных мероприятий. Руководители обещают, что на достигнутом не будут останавливаться и болельщикам следует ожидать новых спортивных событий.

Читайте также