16.02.2016 8:31

На ремонт волынских дорог нужно потратить почти годовой бюджет

ремонт дорог

На ремонт всех волынских дорог нужно почти столько средств, сколько заложено в годовом бюджете Волыни.

Начальник Службы автомобильных дорог в Волынской области Анатолий Посполитак во время оперативного совещания у председателя Волынской ОГА 15 февраля, сообщил, что в прошлом году на текущий и капитальный ремонт автодорог области было выделено из областной казны 21 миллион гривен.

Председатель ОГА Владимир Гунчик в свою очередь отметил, что в нынешнем областном бюджете заложено 18,5 миллионов гривен на ремонт дорог, и еще столько же должны будут выделить местные бюджеты.

«37 миллионов — это первый этап инфраструктурного проекта на 2016 год. В целом же планируем привлечь около 100 миллионов гривен за счет перевыполнения областного и местных бюджетов. Важно почувствовать сотрудничество бюджетов. Также требуется привлечение в дорожный фонд средств неправительственных организаций, грантовых и спонсорских средств, средств бизнеса», — подчеркнул глава области.

В то же время руководитель края подчеркнул, что приведение в порядок всех дорог области — государственного, областного и местного значения, может стоить около 3 миллиардов гривен.

Читайте также