11.12.2015 13:55

На развитие угольной промышленности Волыни государство выделит 300 миллионов

На развитие угольной промышленности Волыни государство выделит 300 миллионов

Председатель Волынской областной государственной администрации Владимир Гунчик сообщил о результатах встречи с Министром энергетики и угольной промышленности Украины Владимиром Демчишиным.

Председатель ВОГА доложил, что общался с Министром относительно проблемных вопросов угольной отрасли Волыни в течении последних трех дней, включая сегодня, и поэтому опоздал на совещание с председателями сел районов и городов области в видео селекторном режиме.

Владимир Гунчик рассказал, что Кабинетом Министров было принято решение о выделении 300 миллионов гривен на погашение всех задолженностей по всей угольной отрасли Волыни.

В частности, на следующей неделе область получит 11 миллионов на шахту №1, 20 миллионов для ГП «Волыньуголь» и все шахты, которые входят в данное предприятие и 80 миллионов для шахты № 10.

До конца этого года государство выделит для угольной промышленности Волыни еще более 110 миллионов гривен.

Владимир Гунчик отметил, что реорганизация структуры управления шахтами проводится «достаточно вяло».

«Сегодня количество работающих, которые находятся на поверхности больше, чем количество работников под землей. Вы понимаете о чем я говорю — тех, кто добывает уголь меньше, чем тех, кто управляет ими. Мы об этом говорили с Министром откровенно. Я тоже сказал, что недоволен этим», — отметил Владимир Гунчик.

Он также рассказал, что на завтра запланирована встреча профильного министра с руководством шахт ГП «Волыньуголь», шахты №10 и №1, на которой будет обсужден вопрос реорганизации данных структур.

Читайте также