Главная / Экономика / На «Прозрачную власть» Луцк потратит более 2 миллионов гривен

На «Прозрачную власть» Луцк потратит более 2 миллионов гривен

Луцксовет

На реализацию городской программы «Прозрачная власть», которая предусматривает освещение деятельности городского совета в СМИ, предусмотрят более двух миллионов гривен.

Городскую программу «Прозрачная власть» на 2016-2018 годы утвердили на заседании исполкома городского совета Луцка 16 декабря.

Общий объем финансовых ресурсов, предусмотренных для реализации программы, составляет 2,22 миллиона гривен (по 740 тысяч каждый год в течении трех лет). Об этом сообщила заместитель начальника отдела информационной работы горсовета Жанна Перун. Как говорится в проекте решения, программа направлена на обеспечение всестороннего информирования территориальной общины через средства массовой информации о планах и результатах работы Луцкого городского совета, ключевых событиях и тенденциях развития города, а также обеспечивает развитие коммунального предприятия «Газета «Луцкий замок» путем предоставления финансовой поддержки Луцким городским советом. По ее словам, аналогичная программа действовала в течении трех последних лет.

В проекте программы предусмотрено финансирование в размере 350 000 гривен на реализацию задач отдела информационной работы и 390 — на поддержку КП «Газета «Луцкий замок». По 43 тысячи гривен ежегодно будут тратить для трансляции программ «Город» и «Слово депутата» на телеканале «Новая Волынь», Волынской региональной дирекции НТКУ и по 75 000 ежегодно — для трансляции на ТРК «Аверс». По 52 000 ежегодно предусмотрят на изготовление и трансляцию программы «Луцкий депутат» на канале «Новая Волынь». По 15 000 гривен ежегодно будут тратить на освещение деятельности Луцкого городского совета на радио «Луцк» и «СиД».

На освещение деятельности городского совета, исполнительных органов и должностных лиц местного самоуправления в средствах массовой информации, в соответствии с заключенными соглашениями с газетами «Волынь-новая», «Волынская газета», «Вестник», «Ведомости», «Семья и дом», «Твой выбор» предусмотрят 130 тысяч гривен ежегодно. На изготовление и трансляцию тематических передач, презентационных роликов и дисков, проведение информационных кампаний закладывают 29 тысяч гривен ежегодно.

Члены исполкома поддержали проект решения без обсуждения.

Прокрутить до верха