10.10.2016 10:07

На пассажиров-льготников Луцк тратит 30 миллионов ежегодно

льготный проезд

30 миллионов гривен из бюджета Луцка ежегодно тратят на оплату перевозок в общественном транспорте лиц по льготным категориям населения.

Об этом стало известно во время оперативного совещания у председателя Волынской ОГА Владимира Гунчика.

Как отметил городской председатель Луцка Николай Романюк, который недавно участвовал в заседании Ассоциации городов Украины, в том числе там речь шла о формировании бюджета. Что касается городского, то он, по словам Романюка, готов и «читабельный», однако, над ним еще предстоит поработать.

По его словам, премьер-министр Украины Владимир Гройсман выразил надежду, что бюджет обработают до декабря, чтобы можно было принимать областной и городской.

5% бюджета, по словам Романюка, направляют на оборону страны.

Особое внимание уделяется объединению территориальных общин. Николай Романюк отмечает — государство не долго так будет стимулировать ОТГ, поэтому, соседи тех общин, которые объединятся, пожалеют, что сами этого вовремя не сделали.

Обсуждали и монетизацию льгот на проезд. В городах, в том числе и в Луцке планируют уменьшить количество категорий льготников и установить нормативы таким образом, чтобы на местах можно было оплачивать проезд льготников.

По словам Николая Романюка, 30 миллионов гривен из бюджета Луцка ежегодно тратят на оплату льготных перевозок.

«Это серьезные средства, которые можно было использовать на другие, не менее важные, цели», — резюмировал Романюк.

Читайте также