14.12.2015 16:00

На опасных перекрестках Рожища движение будет по европейским стандартам

Поскольку тема о разметке и установке знаков на опасных перекрестках города Рожище, требующих благоустройства движения, вызвала интерес у горожан, мы решили уточнить у руководства КП «Участок благоустройства», что именно будут делать на пересечении улиц Гагарина — Апрельская — 1 мая и Котэ Шилокадзе — Промышленная — Мостовая. И главное — когда?

На опасных перекрестках Рожища движение будет по европейским стандартам

— Есть решение исполкома городского совета сделать движение так сказать по европейским стандартам, потому что до сих пор на указанных перекрестках мы пользуемся правилом «правой руки», — комментирует руководитель коммунального предприятия Юрий Мищук. — Решения исполкома будут направлены в соответствующие правоохранительные органы, а те уже примут окончательное решение. Но предварительно мы сориентировались, что есть потребность заказать примерно 22 знака на два объекта. При планировании Бюджета-2016 в городском совете будут выделены средства на их закупку. Что касается разметки, то мы всегда ее возобновляем дважды в год.

Как оказывается, процедура упорядочения движения на опасных перекрестках не так быстра, как хотелось бы рожищанам. Впрочем, раз дело сдвинулось с места, результат будет!

Читайте также